Hinweis: Wir verbessern den Cultous Shop ständig, dazu setzen wir Cookies ein. Mit Ihrem Besuch stimmen Sie deren Nutzung zu. Mehr hierzu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Mein Konto
Warenkorb
Menü
Startseite
67 %

Appetitlexikon. Ein alphabetisches Hand- und Nachschlagebuch über Speisen und Getränke.

Versand-Nr. 726680
Statt 15,00 € nur 4,95 € inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- +
Zur Wunschliste
geb. = fester Einband, pb. = Paperback-Ausgabe, Sonderausgabe* (Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe)
Appetitlexikon. Ein alphabetisches Hand- und Nachschlagebuch über Speisen und Getränke.
Von Rudolf Habs und Leopold Rosner. Berlin 2015.
Kochkunst liegt im Trend – wir sind Gourmets und Weinkenner, Hobbyköche und Produktexperten. Doch wie brät man wohl einen »Pfau«? Und was hat es eigentlich mit der »Zyperwurz« auf sich? Die Antworten darauf liefert das Appetitlexikon, ein Küchenhandbuch aus Urgroßmutters Zeiten. In alphabetischer Reihenfolge präsentiert es eine prägnante „Warenkunde“ und bietet Zubereitungsempfehlungen, die noch heute in großen Teilen gültig sind. Es vermittelt nicht nur ein lebendiges Bild der kulinarischen Vorlieben des ausgehenden 19. Jahrhunderts, sondern hält auch für die heutige Küche überraschende Anregungen bereit. Amüsant erzählt es von regionalen Besonderheiten, von Zungenschmeichlern und ausgesuchten Speisetraditionen. Ein köstliches Lesevergnügen!
13 x 19,5 cm, 540 Seiten, zahlr. Abb., mit farb. Vorsatzpapier und Lesebändchen.
Copyright © 2016-2018 Cultous bei Frölich & Kaufmann