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Sarah Wiener Messerserie: Filiermesser 8,5 cm.

Handgeschmiedetes Messer, Schaft Walnussholz. Manufaktur Pott.

8,5 cm, Molybdän-Vanadium-Stahl aus Solingen, 56 Rockwell-Härte plus Eishärtung, Handabzug, Wurzel-Walnussholz, in Lederetui mit Polieröl und Tuch.

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Sarah Wiener versteht ihr Handwerk, die imponierende Geschäftsfrau und Köchin macht keine Kompromisse, nicht in Bezug auf die Herkunft ihrer Kochzutaten, nicht in Bezug auf deren Verarbeitung - und schon gar nicht will sie bei der Arbeit Qualität missen. In der Manufaktur Pott fand sie den kongenialen Partner für ihre Ideen und entwickelte ihre eigene, in 90 Arbeitsschritten per Hand geschmiedeten Messerserie mit ihrem wunderschönen, handschmeichelden Griff. Am breit geschmiedeten Kropf (mit Fingerschutz) erkennt man das Qualitätsmesser. Er sorgt für eine gute Balance, denn »ausgewogen« kann die Hand lange ermüdungsfrei arbeiten. So ein schöner Schwerpunkt des Messers aus Holz und Metall gefällt auch dem Designer. Farbton und Maserung des Walnussholzes (FSC-zertifiziert) sind dem Ästheten eine Freude. Die in Solingen handgeschmiedete Klinge aus Molybdän-Vanadium-Stahl ist eisgehärtet, von Hand abgezogen und extrem scharf. Extrem lange. Nachschärfen zu Hause kein Problem. Und mit einem wirklich scharfen Messer geht die Küchenarbeit auch einfach besser von der Hand. Das Filiermesser liegt in einer Lederhülle und kommt mit einem Fläschchen Öl und einem Poliertüchlein zu manuellen Nachpolieren des Holzgriffes, alles sehr ansprechend gestaltet und verpackt. So kann es los gehen - denn Hunger mag der beste Koch sein, ein guter Schmied ist er nicht. Ausgezeichnet mit dem »Red Dot Design Award Best of the Best 2012«.