0 0

Taschenmesser »Poisson-Culot«.

Griff polierter Buchsbaum.

11 cm, Griff Buchs mit Metallplatte, Ressort ohne Dekor, Klinge Karbonstahl.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Ausverkauft
Versand-Nr. 681857
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Qualität aus Frankreich, die nicht nur Designfans begeistern wird: Das »Poisson-Culot« kennt man an den Küsten der Bretagne und des Ärmelkanals seit dem 19. Jahrhundert. Sein Name bedeutet »frecher Fisch« und beschreibt perfekt die Form des Messers. Manchmal wird es auch »Kenavo« genannt, ein bretonischer Abschiedsgruß, denn es war auf den Segelschiffen ein zuverlässiger Begleiter. An seinem Ende ist eine Metallplatte montiert, die es Pfeifenrauchern erlaubt, ihre Pfeifen zu stopfen, ohne dabei das Holz des Messergriffs zu verbrennen. Die breite Bourbonnais-Klinge ist gleichermaßen geeignet beim Picknick Wurst und Schinken zu schneiden, wie sie bei den Arbeiten an Bord oder an Land im Garten ihre Dienste tut. In reiner Handarbeit aus hochwertigsten Rohstoffen gearbeitet, ist jedes Messer ein individuelles Stück regionales Schmiede-Kunsthandwerk mit extrem langer Haltbarkeit und besonderer Optik und Haptik.