Bergdörfer, türkise Buchten, sonnengeflutete Lavendelfelder und Weinreben. Das Parfüm von Kräutern in der Luft. Ausgiebige Apéritifs auf Terrassen. Die Provence ist ein Fest für die Sinne, Inbegriff der französischen Entschleunigung. Und alles dreht sich um den Esstisch. In diesem Buch verrät Pauline Chardin leckere, gesunde, vor allem aber einfache Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse aus ihrem Garten oder vom Markt. Ihre Gerichte sind in der Küche des Mittelmeers verwurzelt und mit internationalen Einflüssen gewürzt. Als Designerin weiß Chardin: das Auge isst mit. »Ein Teller voll Sonne« hat daher eine gute Prise Ästhetik. Chardin führt durch das Haus, das sie entwarf, durch die unwiderstehlichen Landschaften ihres provenzalischen Zuhauses, und zurück zum Wichtigsten: dem Essen auf dem Tisch.