0 0

»Fleur De Sel de Camargue«, Salzblume.

Meersalz aus der Camargue.

(79,20 Euro / kg). 125 g, Meersalz.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Ausverkauft
Versand-Nr. 1308653
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Dieses besondere Salz stammt aus dem französischen Aigues-Mortes in der Camargue. Es zeichnet sich durch einen hervorragenden intensiven Salzgeschmack mit einem langen Abgang aus. Als Meersalz hat das »Fleur De Sel De Camargue« dabei ein besonderes, eigenes Aroma, mild und vollmundig. Das Gourmet-Salz wird auf traditionelle Art geerntet: Nur an bestimmten Tagen, wenn es sehr heiß ist, bildet sich an der Wasseroberfläche der Saline eine hauchdünne Salz-Kruste, die Salzblume. Diese wird mit Holzschaufeln in Handarbeit abgeschöpft. Dass hochwertige Salz bleibt unbehandelt und wird nicht gewaschen oder getrocknet. Deshalb ist es etwas feucht. Erst kurz vor dem Servieren sollten die zarten Kristalle zwischen den Fingern verrieben werden. Zum Frühstücksei, zu knackigen Salaten, Bratkartoffeln oder vegetarischen Gerichten ist das Salz köstlich. Ebenso gut eignet es sich zum Würzen von Steaks oder Fisch.