0 0

Rosinenstollen, 1 kg.

Nach Dresdner Familienrezeptur.

(24,50 Euro / kg). 1 kg Rosinenstollen, Weizenmehl, Rosinen, Butter, Zucker, Butterfett, Vollmilch, Marzipan, Rum, Hefe, Orangeat, Bittermandeln, Zitronenschale.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Ausverkauft
Versand-Nr. 1325701
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Dieser Rosinenstollen wird, noch heute liebevoll Stück für Stück nach überlieferter Dresdner Familienrezeptur von Hand gefertigt. Noch heiß, werden das Gebäck dick mit flüssigem Butterfett bestrichen, das jede Pore schließt. Anschließend in Kristallzucker gewendet, der sich mit der Butter zu einer feinen Kruste verbindet. Zum Schluss gibt es dann noch ein Kleid aus Puderzucker: Das erinnert an das Christkind in Windeln. Verpackt wir der köstliche Rosinenstollen in einem Frischhaltebeutel, der dafür sorgt, dass das Gebäck lange frisch bleibt. Dank der schönen Verpackung ist dieser festliche Kuchen ein wunderbares Geschenk für die Adventszeit. Die Conditorei Kreutzkamm verfügt über gleich zwei Stammsitze. Gegründet wurde sie 1825 in Dresden, 120 Jahre später bei einem Bombenangriff völlig zerstört und im Jahre 1950 in München wieder aufgebaut.Bereits kurz nach dem Mauerfall konnte im Frühjahr 1991 am Altmarkt in Dresden wieder ein Café Kreutzkamm eröffnet werden. Die leckeren Spezialitäten werden seitdem, sowohl in München, als auch in Dresden wieder produziert und in alle Welt verschickt.