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DER FEINSCHMECKER - Exklusives Messer-Schneidebrett-Set.

Materialgeschichte mit schöner Formgebung.

1 x Schneidebrett à 40 x 25,5 x 2,5 cm, Olivesche, Platane oder Ulme, 9 cm Klinge Küchenmesser, 18 cm Klinge Kochmesser, Edelstahl, handgefertigt, 50 ml Holzpflegeöl, Pflegetüchlein.

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Versand-Nr. 1285084
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


In diesem, exklusiv für »Der Feinschmecker« zusammengestellten Set vereinen sich eine interessante Materialgeschichte und schöne Formgebung. Das traditionsreiche Unternehmen Windmühlenmesser aus Solingen hat für uns etwas wirklich Besonderes zusammengestellt: Die Hölzer, aus denen die Messergriffe und das Brett gefertigt sind, haben beide eine über 100-jährige Geschichte. Das Messerholz ist Cumarú, welches über 100 Jahre in den dunklen Fluten des Panama-Kanals gestanden hat. Als Relikt aus Zeiten des Baus des Kanals wurden tausende dieser hochwertigen, bis zu 50 Meter hohen Bäume geflutet und verblieben all die Jahre unter Wasser, vom Luftkontakt und Verrottung verschont... Dieses wunderbare, harte Edelholz kommt für die exklusiven Messer zum Einsatz. Beim Holz-Schneidebrett mit Saftrille handelt es sich entweder um Olivesche, Platane oder Ulme. Die drei Hölzer sind über 100 Jahre alt und stammen aus den Niederlanden. Hier werden sie von Schreiner Rick van Rijk, von Oak 66, sorgsam - ihrem Wuchs entsprechend - verarbeitet. Jedes Schneidebrett hat eine lebhafte, helle Maserung. Durch das hohe Alter des Holzes besitzen die Schneidebretter eine große Dichte und Haltbarkeit. Auf der Rückseite eines jeden Brettes sind die Holzart, das Alter und der Standort als Echtheitssiegel gesetzt, ergänzt durch das »Feinschmecker«-Logo. Die Holzauswahl erfolgt zufällig, je nach Sortierung.