»ODE ist ein Gegenbeispiel für das Argument, dass es erst südlich des Brenners einen anständigen Aperitif gibt« meint die FAZ, und das ist nur eine der vielen positiven Kritiken über die Aperitifs der ODE-Manufaktur in Berlin. Gründer Stefan Becker und Thorsten Konrad haben in ihrem Lab bisher zwei Sorten kreiert, in denen die Essenz auf ursprünglichem Geschmack von Früchten, Kräutern und Rinden liegt. Die perfekte Architektur für die natürlichen Aperitifs ergab sich aus vielen Extraktionen und einem rheinhessischen Premium-Riesling. In »Ode Ruby Wood« treffen aromatische, tiefrot färbende Hibiskusblüten auf ein kräftig-bitteres Rotsandelholz-Aroma. Spritzige Süß- und Bitterorangen runden mediterrane Kräuter und die florale Hibiskus-Note ab. Besser geht’s nicht. »Ruby Wood« ist schon jetzt Liebling der Bars und von uns. Für einen »ODE Ruby Wood & Tonic« 50 ml Ruby Wood und 100 ml Dry Tonic in einen Tumbler oder Highball-Glas mit Eis geben und verrühren. Mit einer Zitronenscheibe garnieren. Cheers!