Das meist gegessene Fleisch in Deutschland ist Schweinefleisch. Aus gutem Grund, denn es ist vielseitig und hat einen delikaten, würzigen Geschmack, sodass weit mehr daraus zu machen ist als Krustenbraten oder Currywurst. Das neue Buch von Wolfgang Müller »Schwein. Von Kopf bis Fuß« überrascht auf den Rezeptseiten mit einzigartigen Gerichten wie »Gegrillte Hochrippe mit Kräutern und gebackenem jungen Knoblauch dazu Zitronensalsa« oder »Tortellini von der gepökelten Vorderhaxe mit Steinpilzen auf Parmesancreme«. Alles vom Tier kann verwertet und zu tollen Gerichten verarbeitet werden, nichts ist minderwertig oder Abfall - das ist das Credo des Buches. Wolfgang Müller, gelernter Metzger und Koch, zeigt hier einmal mehr, dass er weiß wovon er redet und so beginnt das Buch mit Informationen zu den verschiedenen Rassen, der Haltung und Fütterung. Ein ausführlicher bebilderter Part gilt den unterschiedlichen Teilstücken des Schweins mit vielen Erklärungen dazu. Was man aus den verschiedenen Stücken zaubern kann, wird in über 60 spannenden Rezepten mit Fotos gezeigt. Das Buch ist für alle Köche, die sich inspirieren lassen wollen und dazu gern möglichst nachhaltig kochen. Es wird Sie überraschen, was man mit dem ganzen Schwein (von Kopf bis Fuß) alles kreieren kann.