Spiel mit dem Feuer: Oftmals erhalten Gerichte ihren eigentlichen Kick und ihr besonderes Aroma erst durch Flambieren, Karamellisieren, Glasieren oder Schmelzen. Die Crème brûlée ist da nur ein prominentes Beispiel, denn auch herzhafte Speisen vertragen ein heißes Finish (z.B. mit erhitztem Zucker). Dazu lassen sich mit dem Flambierer bei Gemüse und Fleisch feine Röstaromen oder eine extra krosse oder glänzende Kruste erzeugen. Der Brenner ist mit seinem Druckschalter stets einsatzbereit und hat eine bequeme Dreh-Arretierung, die eine Dauerflamme mit hoher Hitzeentwicklung ermöglicht. Mit der einstellbaren Flammenstärke lässt sich die Temperatur stufenlos regulieren, denn eine Creme Brulée z. B. braucht deutlich weniger Hitze als eine Kräuter- oder Käsekruste. Einfach nachfüllbar mit Feuerzeuggas (nicht im Lieferumfang). Die Sicherungsverriegelung verhindert die unbeabsichtigte Zündung und der Fuß sorgt für eine gute Standfestigkeit des Brenners. Experimentieren Sie doch mal!