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Heimat. Das Backbuch.

Von Martin Schönleben. Berlin 2018.

13,5 x 21,5 cm, 100 S., geb.

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geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
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Beschreibung
Christstollen und Osterzopf kennt jedes Kind. Aber viele Brauchtumsgebäcke, die traditionell zu den Feiertagen des Jahres gefertigt wurden, sind in Vergessenheit geraten: Neujahrsbrezeln, Mutscheln, Schmalznudeln, Kletzenbrot und viele andere. Konditormeister Martin Schönleben, Kultbäcker und Inhaber eines Cafés im Münchner Westen, möchte die süßen und salzigen Gebäcke wieder in Erinnerung rufen - vom Seelenstriezel bis zu den Melusinen. Er erzählt nicht nur die Geschichten dieser »Schmankerl«, sondern liefert auch Rezepte, die für den heutigen Hausgebrauch geeignet sind. Warum? »Weil es Spaß macht, die alten Gebäcke wieder zu entdecken und sie dann auch noch an den alten überlieferten Tagen zu backen!«
Details
  • Autor Martin Schönleben
  • Erscheinungsdatum 11.03.2018
  • Verlag Insel
  • Anzahl Seiten 183
  • Herkunftsland Deutschland
  • Bindung gebunden
  • Herstellerangaben Insel Verlag Anton Kippenberg GmbH & Co. KG | Torstr. 44 | 10119 Berlin | Deutschland | www.insel-verlag.de
  • Produktsprache deutsch