Der Profi-Schäler mit doppelseitiger Edelstahlklinge überzeugt nicht nur durch seine extreme Schärfe, sondern auch durch Vielseitigkeit. Mit ihm lassen sich weiche, wie feste Lebensmittel hauchdünn schälen. Ob Karotten, Gurken, Zucchini, Kartoffeln, Spargel, Mangos oder Äpfel - die bewegliche Klinge passt sich der Obst - und Gemüseform optimal an. Darüber hinaus kann in beide Richtungen geschält werden, rauf oder runter, je nach Vorliebe. So lassen sich zarte Gemüsestreifen zum Garnieren von Gerichten oder für Pasta und Salate schneiden. Der ergonomisch geformte Soft-Touch Griff liegt gut in der Hand und funktioniert für Rechts- wie Linkshänder. Eine abgeflachte Fläche am oberen Griff sorgt dafür, dass der Daumen angenehm aufliegt, so dass auch längere Arbeitszeiten kein Problem sind. Und auch eine Vorrichtung zum Entfernen dunkler Stellen, wie »Kartoffelaugen«, befindet sich an der Spitze des Schälers.