0 0

Taschenmesser »Alpin«.

Griff weißer Knochen.

10,5 cm, Griff weißer Knochen, eingelegtes Ornament, handguillochiert, Klinge 12C27 (rostfreier Stahl).

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Ausverkauft
Versand-Nr. 681784
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Qualität aus Frankreich, die nicht nur Designfans begeistern wird: Dieses Messer, auch »Savoyen« oder »Montagnard« genannt, hat die Menschen in seiner Perfektion und Proportion so überzeugt, dass es heute weit über die Grenzen seiner Heimat bekannt ist. Die Seealpen sind seine Heimat, und seit dem 19. Jahrhundert ist es im Freien wie in der Küche ein praktisches, handschmeichelndes und einfach schönes Utensil. In reiner Handarbeit von einem Messermacher individuell und von Anfang bis Ende gefertigt, aus hochwertigsten Rohstoffen gearbeitet, ist jedes Messer ein individuelles Stück regionales Schmiede-Kunsthandwerk mit extrem langer Haltbarkeit und besonderer Optik und Haptik. Hier das »Alpin« in der Version mit Griffschalen aus dem weißem Knochen der Rinder, die hier auf den Almen jene Milch hervorbringen, die man für die köstlichsten Bergkäse benötigt. Ein hübsches Detail: die eingelegte »Schneeflocke«, die aus kleinen Messingstiften in den Schaft eingelassen ist, das Symbol der Region.