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Universal-Küchenmesser K1, HCR 60 Pflaume.

Windmühlenmesser Manufaktur Solingen.

Klingenlänge 90 mm, rostfrei, blaugepließtet, Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, Griff Pflaume.

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Wenn es in der Küche um Schnitt und Schnippeln geht, kann es nicht scharf genug sein - und ästhetisch sollte es natürlich auch zugehen: Im Zeichen der »Windmühle« werden in Solingen seit 1872 Messer von außergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Das solide Handwerk der Manufaktur basiert auf einer langjährig geschulten, sensiblen Facharbeit - in 67 Arbeitsschritten pro Messer -, die geschickte und einfühlsame Hände sowie Geduld und ein gutes Auge verlangen. Im Gegensatz zu den meisten heute produzierten Messern werden die »Windmühlenmesser« noch immer nach dem Prinzip des »Solinger Dünnschliffes« geschliffen und von Hand »fein«- oder »blaugepließtet«. Die klassischen Griffhölzer Kirsche, Rot- und Weißbuche neben Wurzelhölzern, Pflaume und Olive vermitteln warme Griffigkeit und bestechen im wahrsten Sinne auch durch ihre wunderschöne Maserung. Alles in allem ein wertiges und langlebiges Produkt, das täglich ein wenig Freude spendet. Hier das Universalmesser mit dem verlängerten, ausbalancierten Griff. Liegt sehr gut in der Hand und lässt sich auf dem Brett genauso gut handhaben.